Über uns

Ray Kroc

Ray Kroc – der Unternehmensgründer

Vor einem halben Jahrhundert eröffnete Ray Kroc das erste McDonald’s Restaurant in Des Plaines, Illinois. Damit begann eine Erfolgsstory, die ihresgleichen sucht. McDonald’s hat seine Entstehung dem Zufall zu verdanken. Denn 1954 wollte Ray Kroc den Brüdern Richard und Maurice McDonald nur einige Milchshake-Mixer für ihr Restaurant in San Bernardino, Kalifornien, verkaufen. Diese führten seit 1948 ein Restaurant, in dem sie Hamburger, Pommes Frites und Getränke extrem schnell zubereiteten – mit höchster Qualität und freundlichem Service, zu günstigen Preisen. Dieses Konzept und das einzigartige Restauranterlebnis faszinierten Ray Kroc so sehr, dass er von den McDonald’s Brüdern die Lizenz erwarb, Restaurants nach dem gleichen Prinzip zu eröffnen. Der Titel „Franchise Man of the Year“ wurde ihm 1968 verliehen, neun Jahre bevor sein Buch „Grinding it out“ erschien. Am 14. Januar 1984 starb Ray A. Kroc im Alter von 82 Jahren. Noch heute orientieren sich unsere Restaurants weltweit an seiner Unternehmensphilosophie.

The friendship of those we serve is the barometer for our progress.

Die Gunst unserer Gäste ist die Messlatte für unseren Erfolg.

Ray Kroc

We have an obligation to give something back to the community that gives so much to us.

Gebt der Gemeinschaft, in der ihr lebt, etwas von dem zurück, was sie euch gibt.

Ray Kroc